Stockbrot fürs Lagerfeuer

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Am Rand das Salz streuen. Die gebröckelte Hefe in die Mulde geben und lauwarme Milch/Öl-Mischung eingeben. Den Zucker darauf streuen. Schüssel an einen warmen Ort stellen und dort ein wenig aufquellen lassen.
    Nun alles mit dem Kochlöffel zusammenrühren. Dann mit den Händen verkneten. Wenn der Teig geschmeidig ist, Schüssel mit einem Tuch abgedeckt nochmals gehen lassen.
    Nach etwa 30 Minuten ist der Teig doppelt so groß. Diesen in Stücke aufteilen und etwa 1 cm dicke Stränge daraus formen und um Stäbe formen. Das Stockbrot einfach über die Glut des Feuers halten. Nach 15 Minuten ist das Brot fertig!