Stielmus-Porree-Mett-Pizza à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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    Pizzateig aus meinen Kochbuch. Pizzatomatensoße aus mein Kochbuch.
    Vom Stielmus das Wurzelende abschneiden und von Stiel bis zu Blättern alles klein schneiden und waschen. Muss bei TK dann natürlich nicht gemacht werden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und in Halbringe schneiden.
    Salzwasser zum kochen bringen, Stielmus und Porree darin ca. 3 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle in ein kaltes Wasserbad geben, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin krümelig braten, dann Zwiebel zugeben, glasig dünsten. Mit Pfeffer und ganz wenig Salz würzen.
    Backblech fetten und leicht mehlen. Pizza auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Mit Pizzatomatensoße bestreichen. Nun die Stielmus-Porree-Masse drauf verteilen, dann Mett und Zwiebeln darauf geben. Den Käse darauf verteilen und mit Pizzagewürz bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen bei 160 Grad ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke teilen und anrichten.