Stielmus-Melde-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Stielmus und der Gartenmelde die dunklen Blattteile entfernen. Stiele und die starken Blattrippen gründlich waschen und abtropfen lassen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

    Rindfleisch am Stück salzen und pfeffern und in ca. 1/2–3/4 l Wasser gut köcheln lassen. Stielmus und Melde kurz mit kochendem Wasser blanchieren und sofort abtropfen lassen.

    Nach ca. 75 Minuten zum Fleisch geben, nach weiteren 15 Minuten die Kartoffeln dazu geben. 30 Minuten weiter kochen lassen.
    Nach 2 Stunden Garzeit das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Damit aus dem Eintopf keine Suppe wird (Stielmus zieht Wasser) auch etwas Brühe heraus nehmen. Stielmus, Melde und Kartoffeln grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Gartenkräutern würzen und nach Belieben mit etwas Sahne oder Butter verfeinern.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf servieren.