Sternenkekse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 140g Puderzucker, Salz, Butterstückchen und Vanillezucker (alternativ Mark von 1/2 Vanilleschote) mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und mit Sternen- oder Herzenförmchen ausstechen.

    Das Ei mit dem Zucker verrühren und auf die ausgestochenen Plätzchen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 10-12 Minuten backen. Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf einem Rost auskühlen lassen und mit der Zartbitter-Kuvertüre bestreichen.

    Wer nicht gerne Schokolade mag kann auch 100g Puderzucker mit einem EL Zitronensaft und etwas Wasser glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen und dann Streusel drüberstreuen.