Steinbuttfilet im Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Steinbuttfilets mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
    Fisch trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. In 5 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warmstellen.
    Inzwischen Möhren in 1 EL Öl ca. 3 Minuten andünsten. Rest Gemüse und Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fischfond und Wein ablöschen. Alles aufkochen, 2 bis 3 Minuten köcheln. Butter in Stückchen portionsweise einrühren. Dann gehackte Kräuter zufügen.
    Glasiertes Gemüse portionsweise mit Steinbuttfilets anrichten. Die übrigen Kräuter darüber streuen.