Steckrüben-Curry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Für den Mandelkrokant Zucker, Mandeln und etwas Öl in einem kleinen Topf verrühren und bei kleiner Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Die Mischung auf ein Stück Backpapier geben, verstreichen und auskühlen lassen.

    2. Für das Steckrüben-Curry die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel fein würfeln. Steckrüben und Möhren schälen, Steckrüben in Würfel, Karotten in Scheiben schneiden.

    3. Die Zwiebel im heißen Öl anbraten. Die Kokosraspeln dazugeben und kurz mit anbraten. Steckrübenwürfel und Karottenscheiben dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mit anschwitzen. Ingwer dazugeben, mit Salz und Currypaste würzen und Cremefine angießen. Steckrüben-Curry 10 Minuten köcheln lassen, die Birnenstücke für ca. 5 Minuten dazugeben.

    Krokant in Stückchen brechen und über das Steckrüben-Curry streuen. Koriander und Lauchzwiebeln darüberverteilen. Auf jeden Teller einen Schnitzer Limette geben zum Abschmecken.


    Dazu passt Reis.