Steaks mit südafrikanischer Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Maiskolben aus der Dose in Stücke schneiden. Tomaten waschen. 3 Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und längs vierteln.

    Vorbereitete Zutaten auf einem Backblech verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (Umluft 175 °C) ca. 40 Minuten braten. Kartoffeln und Mais nach ca. 15 Minuten wenden.

    Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Tomaten würfeln. 1 bis 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Tomaten zufügen und kurz mitdünsten.

    Worcestersoße, Chutney, Essig, 7 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Tabasco unterrühren. Sauce ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.

    Steaks waschen und trocken tupfen. Fettrand öfter einscheiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne eritzen. Die Steaks darin von jede Seite ca. 2 bis 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Alles zusammen anrichten.