Steaks “italiana”

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Morgen: Die Hüftsteaks (à 150 g) abbrausen, trockentupfen. Steaks in einen Gefrierbeutel geben. Zitronen heiß abwaschen. Eine Zitrone in dünne Spalten schneiden. Von der zweiten Zitrone die Schale abschälen, Zitrone auspressen. Rosmarinnadeln abstreifen. Olivenöl, Rosmarin, Zitronensaft und - schale zu den Steaks geben. Beutel verschließen und kalt stellen.

    Wenn die Gäste kommen: Steaks etwas abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Auf dem Rost mit ca. 10 cm Abstand zur Glut auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten. grillen. Dann am Rand des Rosts noch 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Steaks mit den Zitronenspalten servieren.