Steak mit Garnelensoße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backrohr auf 80 bis 100 °C (Umluft 60 bis 80 °C) vorheizen. Die Steaks in etwas erhitztem Olivenöl von beiden Seiten anbraten (Zeit variabel - je nach Größe des Fleisches und gewünschtem Garungsgrad). Dann herausheben, salzen und pfeffern oder sonst nach Belieben würzen. In Alufolie einwickeln und ins Rohr geben.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen, gepressten oder gehackten Knoblauch dazugeben und diesen kurz mitbraten. Gehackte Kräuter unterrühren und kurz mitbraten. Dann mit Sekt (Prosecco bzw. Champagner) aufgießen. Etwas einkochen lassen. Garnelen dazugeben und in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. auch mit Limettensaft abschmecken. Steaks aus dem Rohr und der Folie nehmen, auf Tellern anrichten, mit den Garnelen und der Soße überziehen. Sofort servieren.