Steak-Aprikosen-Schaschlik mit Sesamjoghurt
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Für die Marinade Knobi und Ingwer schälen und hacken. 4 EL Öl erhitzen. Knobi und Ingwer darin andünsten. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Mit Honig unter das Knobiöl rühren. Mit Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.
Steakscheiben trocken tupfen und quer in 4 Stücke schneiden. In der Marinade wenden und zugedeckt mind. 1 Stunde kalt marinieren.
Aprikosen im warmen Wasser ca. 30 Min. einweichen. Für den Joghurt Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Die Zitrone halbieren. 1 Hälfte auspressen. Joghurt, 1-2 EL Zitronensaft und Tahina glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen. 1 TL Öl darüberträufeln.
Steak aus der Marinade nehmen und evtl. trocken tupfen. Aufrollen und abwechselnd mit den Aprikosen auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill rundherum 6-8 Min. grillen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamjoghurt dazureichen. Dazu Ciabatta.