Stachelbeertörtchen mit Crème fraîche-Guss
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig:
50 g Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben, 1 Ei, 50 g Zucker und Margarine dazu. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten und Teig etwa 30 Min. kaltstellen.
Teig dünn ausrollen und gefettete kleine runde Backförmchen (10 cm Durchmesser) damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Stachelbeeren waschen, trocknen und in die Förmchen verteilen.
Für den Guss:
Crème fraîche mit 1 Ei, 80 g Zucker, Weißwein und 1 gestrichenen EL Speisestärke verrühren, in die Förmchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben.