Stachelbeer-Ziegenkäse-Pizza

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hefe, Salz, 150 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Öl zu einem Teig verkneten. Zugedeckt (warm) 1 Stunde gehen lassen.

    Ofen auf 200 ° C vorheizen. Beeren putzen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden.

    Knoblauch und 3 EL Öl verrühren. Mit Beeren, Tomaten und Zwiebeln mischen. Käse mit feuchtem Messer in dünne Scheiben schneiden.

    Teig durchkneten, zum Fladen rollen, auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Stachelbeere-Mix belegen, salzen und pfeffern. Käse in Stücke zupfen, bestreuen. Mit Honig beträufeln, 25 Minuten backen.

    Rest Öl stark erhitzen und Salbei 10 Sekunden frittieren. Mit Frittier-Öl und Lavendel auf die Pizza geben