Stachelbeer-Ziegenkäse-Pizza
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Mehl, Hefe, Salz, 150 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Öl zu einem Teig verkneten. Zugedeckt (warm) 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 200 ° C vorheizen. Beeren putzen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden.
Knoblauch und 3 EL Öl verrühren. Mit Beeren, Tomaten und Zwiebeln mischen. Käse mit feuchtem Messer in dünne Scheiben schneiden.
Teig durchkneten, zum Fladen rollen, auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Stachelbeere-Mix belegen, salzen und pfeffern. Käse in Stücke zupfen, bestreuen. Mit Honig beträufeln, 25 Minuten backen.
Rest Öl stark erhitzen und Salbei 10 Sekunden frittieren. Mit Frittier-Öl und Lavendel auf die Pizza geben