Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Stachel- und Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, daraus getrennt Saft gewinnen und abmessen.
-
2Beide Säfte in einen Kochtopf geben. Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit dem Saft verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen.
-
3Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Rum unterrühren, eventuell gut abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.