Spinatsuppe auf orientalische Art

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat waschen, trocken schleudern und hacken. Chilischote mit Kernen in feine Ringe schneiden.

    Zwiebel würfeln und in 2 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Chili, Spinat und Kreuzkümmel unterrühren. Heiße Gemüsebrühe dazugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Fladenbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl mit der Zitronenschale mischen. Brotscheiben damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten goldbraun backen. (Umluft nicht empfehlenswert).

    Joghurt und Mehl mischen, in die Suppe rühren und aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Suppe evtl. nachwürzen und mit dem Fladenbrot servieren.