Spinatkugeln

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spinat in viel kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle nun herausheben und in eiskaltem Wasser auskühlen. Den kalten Spinat gut ausdrücken und jetzt fein hacken.

    VomEmmentaler etwa 50 Gramm Späne abhobeln. Den restlichen Käse ganz fein reiben. Diesen fein geriebenen Käse, Ricotta, Eier, ausgepresster Knoblauch und den Spinat in einer Schüssel zusammen gut verrühren. Jetzt nach und nach das Mehl beigeben. Nach Belieben mit Salz, Blumenpfeffer und Muskatnuss würzen.

    Nun aus dieser Masse mit einem Eisportionierer Bälle abstechen. Die Bälle in siedendem Salzwasser solange ziehen lassen bis sie selbst an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben und in eine Gratinform legen.

    Die Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden. Tomaten, schwarze Oliven und die Käsespäne jetzt über die Spinatbälle verteilen. Das Öl von den Tomaten gleichmäßig darüber träufeln.

    Im auf 220 °C heißen Ofen etwa 5 bis 6 Minuten gratinieren und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.