Spinatklöße

Zutaten für 3 Personen
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    In Würfel geschnittenes Brötchen in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch begossen ziehen lassen. Inzwischen den Blattspinat nach Packungsanweisung erwärmen, abkühlen lassen, ausdrücken, fein hacken und zur Seite stellen.

    1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die geputzten und in feine Ringe geschnittenen Schalotten darin andünsten und anschließend zu dem Brötchen geben. Mehl, Ei und Spinat zufügen und gut miteinander verkneten. Die Masse mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und Muskat würzen. 10 Klöße formen und diese in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit den gepressten Knoblauch im restlichen Öl kurz dünsten. Oliven und Tomaten zugeben, mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    Die Knödel auf vorgewärmte Teller geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit der Tomatensoße begießen.