Spinat-Tarte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen und pürieren, mit Mascarpone, Semmelbrösel, Mandelgrieß, Mehl und den Gewürzen vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine gefettete Form streichen und 10 Minuten bei 180° C backen.

    Die Créme fraîche mit Tomatenmark, Basilikum, Apfelessig und Honig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und auf den vorgebackenen Kartoffelteig streichen.

    Spinat mit 1El Butter andünsten, mit Salz abschmecken und auf die Crème fraîche verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, oben darauf legen und mit Salz bestreuen. Nach Geschmack Knoblauch hinzufügen und alles mit Mozzarella bedecken. Form in den Ofen schieben und die Tarte ca. 20 - 30 Minuten bei 175° C backen.