Spinat-Schafskäse-Rolle

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmer Milch und Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehenlassen.

    Spinat in kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden, mit Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Teig kneten, dünn ausrollen (ca. 35x20 cm), Spinatmasse darauf verteilen und aufrollen. Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, nochmals ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) backen.

    Spinat-Schafskäserolle in Scheiben geschnitten, warm servieren.