Spinat-Mangold-Schnitzel

Zutaten für 4 Personen
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    Tomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und grob hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Mangold und Spinat zugeben, zugedeckt ca. 5 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat würzen. Gemüse abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 bis 2 EL Gemüse auf die Schnitzel geben, zusammenklappen und mit Schinken umwickeln.

    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4 bis 5 min von jeder Seite braten. Ca. 2 min vor Ende der Garzeit Tomaten zugeben und mitbraten. Fleisch und Tomaten herausnehmen, warm stellen. Bratsatz mit Wein, 100 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. 1 EL Wasser und Stärke glatt rühren, Soße damit binden, nochmals aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übriges Spinat-Mangold-Gemüse erhitzen. Alles anrichten.