Spinat-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spinat verlesen, in kaltem Wasser gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend grob hacken.
    Den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Maiskörner in ein Sieb geben und abwaschen.
    Den Wok bzw. die Pfanne erhitzen und das Oel hineingeben. Lauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Spinatblätter tropfnass dazugeben und kurz mitdünsten bis sie zusammenfallen.
    Kokosmilch dazugießen, Maiskörner und Sambal Oelek hinzufügen, umrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.