Spinat-Laibchen auf gelber Paprikasauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den gewaschenen Spinat in einem Topf mit etwas Butter kurz dünsten
    -er fällt dann in sich zusammen. Herausnehmen und fein hacken.
    Zwei Drittel der Eierschwammerln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett
    durchschwenken. Herausnehmen und beiseite stellen.
    Die gehackten Schalotten in derselben Pfanne mit wenig Butter goldgelb rösten und die
    vorgegarten Eierschwammerln zugeben.
    Mit dem Obers aufgießen und die Masse mit gehacktem Spinat, Mehl und Eidottern gut
    verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn nötig durch die Zugabe von
    etwas Bröseln binden.
    Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Laibchen formen und diese in
    Mehl-Ei-Brösel panieren. Schwimmend in heißem Fett goldgelb backen.
    Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft erhitzen und die restlichen Eierschwammerl darin einmal
    aufkochen. Mit kalter Butter montieren, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Die gelben Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit den Zwiebeln und
    Knoblauchzehen anschwitzen, mit Rindsuppe aufgießen und weich dünsten. Obers zufügen,
    einmal aufkochen und fein mixen.
    Die Spinatlaibchen auf der Paprikasauce anrichten, die Eierschwammerln
    rundherum verteilen.