Spinat-Laibchen auf gelber Paprikasauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den gewaschenen Spinat in einem Topf mit etwas Butter kurz dünsten
-er fällt dann in sich zusammen. Herausnehmen und fein hacken.
Zwei Drittel der Eierschwammerln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett
durchschwenken. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die gehackten Schalotten in derselben Pfanne mit wenig Butter goldgelb rösten und die
vorgegarten Eierschwammerln zugeben.
Mit dem Obers aufgießen und die Masse mit gehacktem Spinat, Mehl und Eidottern gut
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn nötig durch die Zugabe von
etwas Bröseln binden.
Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Laibchen formen und diese in
Mehl-Ei-Brösel panieren. Schwimmend in heißem Fett goldgelb backen.
Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft erhitzen und die restlichen Eierschwammerl darin einmal
aufkochen. Mit kalter Butter montieren, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die gelben Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit den Zwiebeln und
Knoblauchzehen anschwitzen, mit Rindsuppe aufgießen und weich dünsten. Obers zufügen,
einmal aufkochen und fein mixen.
Die Spinatlaibchen auf der Paprikasauce anrichten, die Eierschwammerln
rundherum verteilen.