Spinat-Knoblauch-Lasagne
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
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2Einen Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kross anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsebrühe würzen, aufkochen lassen.
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3Unter Rühren den Schmand zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
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4Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Hackfleisch-Spinat-Masse mischen.
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5Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restl. Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und 1/3 der Hackfleisch-Spinat-Mischung einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit der Créme-fraiche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
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6Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.