Spießbraten-Brötchen für Kinder

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Gewürze im Mörser fein mahlen, mit dem Öl mischen, das Fleisch damit einreiben und auf dem gut geölten Grillrost mit genügend Abstand zur Glut rundum anbraten. Deckel schließen. Braten ca. 2 Stunden grillen und immer wieder wenden (evtl. den Braten in eine Aluschale legen).

  • 2
    Zwiebeln abziehen und in dicke Scheiben schneiden. Dann 20 Minuten vor Ende der Grillzeit Zwiebeln mit auf den Rost legen und von jeder Seite grillen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

  • 3
    Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Joghurt mit Basilikum, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Brötchen halbieren und alle Hälften mit dem Joghurt bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen und in Scheiben schneiden. Unter Brötchenhälften jeweils zuerst mit Salat, dann mit 1 Scheiben Fleisch und 1 Zwiebelscheibe belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen, Brötchen servieren.