Spiegeleierkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig auf ein ausgefettetes Backblech geben und 20 Min. bei 180 Grad backen.

    Milch, Vanillepudding, Zucker kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Danach die saure Sahne (2 Becher) unter den Pudding heben. Die Puddingmasse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und nochmals in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min backen.

    Anschließend kurz abkühlen lassen und die Aprikosen darauf verteilen (die abgerundete Seite nach oben, damit es aus sieht wie ein Spiegelei). Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und anschließen auf dem Kuchen verteilen.