Spiegelei mit Kichererbsen, Harissa und Joghurt – Für Eilige

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kichererbsen mit etwas Olivenöl, Paprikapulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.

    Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen und Kichererbsen im heißen Fett goldbraun und knusprig braten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Olivenöl darin erhitzen. Eier ins heiße Fett geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Temperatur braten, bis Unterseite und Ränder knusprig braun sind, das Eiweiß Blasen hat und das Eigelb sonnengelb leuchtet.

    Auf jeden Teller zwei Spiegeleier anrichten, die mit Paprika gewürzten Kichererbsen und gehackte Oliven darüber verteilen. Joghurt und Harissa dazu reichen. Mit der fein gehackten, glatten Petersilie garnieren.