Rezept Hochladen

Spekulatius

Zutaten für 45 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker und Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 10 min. cremig schlagen. Zimt, Gewürznelken, Kardamom, Zitronenschale und gemahlene Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn ausrollen. 3 Bleche mit Backpapier auslegen und mit 30 g Mandelblättchen bestreuen. Aus dem Teig mit verschiedenen Motiven Kekse ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten. Spekulatius auf die Backbleche legen. Nicht bedeckte Mandelblättchen unter die Kekse schieben. 40 g Mandelblättchen auf die Kekse streuen und leicht andrücken. Spekulatius ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Die Bleche nacheinander im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 bis 12 min. backen. Spekulatius-Kekse herausnehmen und gut auskühlen lassen.