Speckweckle

Zutaten für 45 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die trockenen Zutaten, dann die feuchten Zutaten in eine Schüssel mit gut verschließbarem Deckel geben. Danach Käse und Schinkenspeck, am Schluss die lauwarme Milch zugeben. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und kräftig schütteln, bis alles vermischt ist.

    Die Schüssel wieder öffnen und den festgesetztenTeig am Deckel mit einem Schaber entfernen, danach alles leicht verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen, damit der Teig locker wird.

    Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 45 kleine Häufchen vom Teig abstechen, auf ein gefettetes Backblech geben. Ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 180 °C backen. Wenn sie leicht gebräunt sind herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.