Speckscholle mit Salat

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Salatgurke waschen, in Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann 2 EL Öl darunter schlagen. Dill waschen, hacken und unterrühren. Gurke und Marinade mischen.

  • 2
    Schollen waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen, im Mehl wenden.

  • 3
    Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Speckwürfel herausnehmen. Einen Esslöffel Öl im Speckfett erhitzen. Schollen erst mit der hellen Seite nach unten 5 - 6 Minuten braten. Wenden und weitere 5 - 6 Minuten braten. Warm stellen.

  • 4
    Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und eventuell kleinschen schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Lauchzwiebeln im Bratfett 3 - 4 Minuten braten. Die Zitrone in Scheiben schneiden, mit Tomaten kurz andünsten und würzen. Gemüse und Schollen anrichten. Mit Speck und grobem Pfeffer bestreuen. Den Salat dazu reichen.