Speckpfannkuchen mit Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.) Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz mischen. Die Eier, die Milch und das Mineralwasser nach und nach unterrühren.

    2.) Den Salat in die einzelnen Blätter teilen, waschen und trocken schütteln. In mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomate waschen und klein würfeln. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden und mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren. Salzen und pfeffern.

    3.) Etwas vom übrigen Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Speckscheiben hineinlegen und kurz braten. Mit einer Schöpfkelle Teig begießen, 1 bis 2 Min. braten, dann wenden und nochmals 1 bis 2 Min. braten. Auf diese Weise etwa 12 Pfannkuchen backen und im Backofen bei 70 °C warm stellen.

    4.) Wenn alle Speckpfannkuchen gebacken sind, den Salat und die Tomatenwürfel mit dem Dressing mischen und dazu servieren.