Speckkartoffeln mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in wenig gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen. Dann abgießen und ausdampfen lassen. Jede Kartoffel mit einer halben Scheibe Speck umwickeln und diese mit Holzspießchen gut feststecken.

    Zucchini abbrausen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Filets abbrausen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer längs jeweils eine Tasche einschneiden. Minze abbrausen, trockenschütteln, grob hacken und mit dem Frischkäse vermengen. Das Fleisch damit füllen.

    Die Filets salzen, pfeffern und in 3 EL heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Die Zucchini nach ca. 3 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckkartoffeln darin ca. 7 Minuten braten. Die Kartoffeln mit den gefüllten Filets sowie Zucchini anrichten und servieren.