Speck – Pfifferling – Pizza

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit 1 TL Salz und Olivenöl mischen. Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Alles vermischen und kneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.
    Zwiebeln würfeln und Speck in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Speck darin auslassen und Zwiebeln anbraten. Herausnehmen. Pilze in 40 g Kräuterbutter 4 - 5 Min. braten und würzen. Mit Speck und Zwiebeln mischen. Den Teig teilen und zu zwei Rechtecken (à 15 - 16 cm Breite und 28 - 30 cm Länge) ausrollen. Beide Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. gehen lassen. Kirschtomaten teilen. Pizzen mit Soße bestreichen. Mit Pilzen und Tomaten belegen. Käse und 60 g Kräuterbutter in Stücken darauf verteilen.
    Im heißen Ofen ( E - Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) 25 - 30 Minuten backen.
    Herausnehmen. Mit Rauke bestreuen.