Speck-Frikadellen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Zwiebel und Knoblauch fein reiben. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Thymian, Majoran, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel gleichmäßig vermischen. Aus der Hackmasse 6 kleine Frikadellen formen und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln.
-
Frikadellen in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl anbraten und bei mittlerer bis milder Hitze rundum ca. 8 Min. braten.
-
Inzwischen Tomaten putzen, Melone schälen und beides in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Essig und 3 El Öl mischen. Petersilien- oder Basilikumblättchen abzupfen und unterheben.
-
Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat und Joghurt anrichten.
-
Titelbild von Elena Trukhina / Shutterstock