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Spargeltarte mit Kirschtomaten

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl mit einer Prise Salz, einem Ei und 100 g Butter rasch verkneten. Teig 30 Min. kaltstellen.

    Spargel schälen. Salzwasser mit restlicher Butter aufkochen. Spargel in 10 Min. bissfest garen. Kurz in kaltem Wasser kühlen. Gut abtropfen lassen.

    Form fetten und mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen und hineinlegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten auslegen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken.

    Spargel in 10 cm lange Stücke schneiden. Milch mit Crème fraîche und Petersilie pürieren. Mit restlichen Eiern verquirlen. Salzen und pfeffern.

    Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Spargel und Kirschtomaten auf den Teig geben. Eiermilch zugießen. Tarte 20 bis 25 Min. garen. Käse zerbröckeln und auf der Tarte verteilen weitere 10 Min. backen. Mit etwas Kerbel garnieren und servieren.