Spargelsuppe – Grundrezept

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen und schälen, in 3–4 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
  • 2
    Den Spargel abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen.
  • 3
    Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellgelb anschwitzen.
  • 4
    Mit dem Spargelwasser unter Rühren ablöschen, aufkochen und etwas quellen lassen. Mit Brühe aufgießen.
  • 5
    Eigelb mit Milch oder Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben.
  • 6
    Zum Schluss die Spargelsuppe mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und die Spargelstückchen dazugeben.
  • 7
    Tipp: Es ist wichtig, dass die Suppe nicht mehr kocht, wenn Sie das Ei dazugeben, da es sonst gerinnt.
  • 8
    Titelbild von MariaKovaleva - Shutterstock