Spargelsalat mit würzigem Pesto

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die unteren Enden der Spargelstangen abschneiden. Weißen Spargel bis zu den Köpfen schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Unteres Drittel der grünen Stangen schälen, diese ca. 10 Minuten mit garen. Der Spargel soll noch Biss haben.
    Bärlauch und Rucola waschen, die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Orangen heiß waschen, Schale fein abreiben, Orangen auspressen. Drei Viertel des Rucola und den Bärlauch mit Walnüssen, Orangenschale und -saft sowie Olivenöl zu einem Pesto pürieren, kräftig würzen.
    Restlichen Rucola grob hacken. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Rucola auf Tellern anrichten. Mit Pesto und Schinken servieren.