Spargelsalat mit Erdbeeren und Orangen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, gründlich schälen, holzige Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit Zucker 10-12 Minuten bissfest kochen. Orange dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt ist. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und den Orangenrest ausdrücken. Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke teilen. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
    Spargel, Erdbeeren und Orangenfilets in einer Schüssel mischen. Orangensaft mit Honig und etwas Pfeffer verrühren; Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, abschmecken. Die Soße mit den Salatzutaten vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren fein geschnittene Minze untermischen.