Spargelmousse

Zutaten für 4 Personen
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    1.) Spargel zubereiten: Spargel waschen, schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in Wasser mit 1 EL Butter, einer Prise Salz und Zucker ca.10 Minuten kochen lassen. Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser heben und gut abtropfen lassen.

    2.) Gelatine einweichen: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen.
    Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig untermischen.

    3.) Über Nacht stehen lassen: Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett
    mit Räucherlachs-Scheiben anrichten.