Spargellasagne

Zutaten für 3 Personen
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    Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C vorheizen. Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Spargelwasser auffangen.

    Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser vorgaren. Kalt abschrecken. Eine Auflaufform einfetten.

    In einem Topf die Butter erhitzen, Mehl einstreuen und mit Geflügelfond und 125 ml Spargelsud ablöschen. Die helle Schwitze ca. 5 Min. schwach köcheln lassen. Dann zerbröselten Schafkäse unterrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3 Lasagneplatten in die Auflaufform legen. Ein Drittel der Sauce auf den Nudelplatten verteilen und die Hälfte der Spargelstücke daraufgeben. Mit der Hälfte des Parmesans bestreuen. Mit weiteren 3 Lasagneblätter bedecken. Mit dem zweiten Drittel der Sauce begießen und mit den restlichen Spargelstücken belegen. Die letzten 3 Lasagneblätter auflegen. Die restliche Sauce darüber verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen 40 Min. garen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. stehen lassen.