Spargelflammeri mit Erdbeerragout

Zutaten für 1 Personen
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    Die Kastenform mit der Frischhaltefolie ausschlagen. Den Spargel für den Flammeri in 1 cm lange Stücke schneiden, mit 30 g Zucker und Zitronensaft ca. 30 Minuten im Backofen dünsten. Pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen, den Grieß einstreuen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten wieder köcheln lassen.

    Den Topf erneut vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine, Eier und Spargelpüree unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Grießmasse heben. In die Kastenform füllen und ca. 2-3 Stunden kühl stellen.

    Für das Erdbeerragout die eine Hälfte der gewaschenen Erdbeeren in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker, Rum und Zitronensaft marinieren. Die andere Hälfte mit etwas Puderzucker und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Beides miteinander vermengen.

    Erkaltetes Spargelflammerie auf einen Teller stürzen, in Portionsscheiben schneiden und mit dem Erdbeerragout auf Tellern anrichten. Mit Pistazien garniert servieren.

    Guten Appetit!