Spargelcremesuppe mit Krabben

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spargel schälen, trockene Enden abschneiden. Stangen portionsweise zusammenbinden und mit den Schalen und Enden in leicht kochendem Fond 15 Min. garen.

  • 2
    Zusammengebundenen Spargelstangen aus dem Fond heben.Fond durch ein Sieb gießen und um ca. ein Drittel einkochen.Vom gekochten Spargel die Spitzen ca. 3 cm abschneiden.Dann mit Krabben,Öl,Ahornsirup und Dill vermischen und mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 3
    Spargelstangen in Stücke schneiden, mit Brühe und Sahne fein pürieren. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach und nach Butter, Wein und Creme fraiche unter die Suppe mixen. Schaumige Suppe in Suppenschalen füllen, Spargel-Krabben-Mischung darauf verteilen und mit Dill garniert servieren.

  • 4
    Foto: Shutterstock / Lesya Dolyuk