Spargel-Streuselkuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Frischkäse, Hefe, Salz und lauwarmes Wasser miteinander verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Spargel schälen und in Salzwasser 4 Minuten garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen.

    Teig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen und nochmals 20 Minuten gehen lassen, anschließend dünn mit Frischkäse bestreichen. Spargel dicht an dicht legen, so dass die Köpfe in jeder Reihe abwechselnd einmal nach links, einmal nach rechts zeigen. Restlichen Frischkäse darauf verteilen.

    Butter schmelzen, Paniermehl unterrühren. Knoblauch durchpressen, unter die Masse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Spargel verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten hellbraun backen.