Spargel-Schlemmertopf

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden; in einem kräftigen Sud aus knapp 1/2 l Wasser, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker garen; in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Die geputzten Champignons im Spargelsud 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und vorsichtig unter die Spargelstücke mischen.
    Inzwischen die Lendenschnitten in einer Pfanne kurz anbraten (jede Seite 2 Minuten), leicht mit Pfeffer und Salz bestreuen und in die gebutterte Auflaufform legen. Nun den Spargel mit den Champignons über das Fleisch geben. Die Eier schaumig schlagen, die Sahne darunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C in 20 Minuten überbacken.