Spargel-Schinken-Päckchen mit leichter Hollandaise

Zutaten für 4 Personen
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    Ofen auf 180° C vorheizen. Spargel schälen, dabei die holzigen Enden abschneiden. Jeweils 2 Scheiben Hähnchen-Kochschinken überlappend hinlegen, mit jeweils 4 Spargelstangen belegen, Schinken zusammenklappen. Jeweils einen Schnittlauchhalm vorsichtig darum wickeln und verknoten. Restlichen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und beiseite stellen.

    Jeweils 2 Spargelpäckchen auf ein ausreichend großes Stück Alufolie legen, ein Flöckchen Butter, etwas Salz, eine Prise Zucker und einige Spritzer Zitronensaft darauf geben. Folie gut verschließen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Minuten garen.

    Unterdessen für die Hollandaise Butter in einem kleinen Topf schmelzen, aber nicht bräunen lassen und beiseite stellen.

    Eigelbe mit Senf, Gemüsebrühe und Wein im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.

    Zuerst die flüssige Butter in dünnem Strahl unterschlagen, dann den zimmerwarmen Joghurt esslöffelweise unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spargel-Schinken-Päckchen aus der Folie nehmen, auf Teller legen und mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit der Hollandaise servieren.
    Dazu schmecken neue Kartoffeln.