Spargel satt mit Remoulade und Katenschinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln gründlich waschen oder schälen und waschen. In Spalten schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 25-30 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Spargel in kochendem Wasser mit Zitronenscheibe und je ca. 1 TL Salz und Zucker zugedeckt 12-15 Min. garen.
    Für die Remoulade Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen. Gurken in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, Mayonnaise und Gurkenwasser glatt rühren. Kräuter, bis auf 1 EL Petersilie, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier abschrecken. schälen, fein hacken, unterrühren.
    Butter zerlassen, Petersilie einrühren. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Mit Kartoffeln anrichten und mit der Petersilienbutter beträufeln. Remoulade und Schinken dazureichen.