Rezept Hochladen

Spargel-Orangen-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Alle Spargelstangen halbieren und in kochendem Salzwasser garen, dann in Eiswasser abschrecken.

    Orangen mit einem Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden, diese eventuell nochmals halbieren.

    Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden. Blattsalate putzen, waschen und trocken schütteln. Den Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen.

    Spargel, Orangen, Zwiebel und Blattsalate in eine Schüssel geben. Olivenöl, Essig und Estragon zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Alles locker miteinander mischen.