Spargel mit Speck und Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen und die holzigen unteren Enden entfernen. Spargel in kochendem Salzwasser 12 bis 15 min. bissfest kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Schale legen.

    Aus dem Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Den Kerbel abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen, dann unter die Vinaigrette ziehen und diese über den Spargel gießen.

    Inzwischen die kleinen vorwiegend festkochenden Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel 15 min. garen. Dann abgießen. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Speck darin knusprig auslassen. Kartoffeln zufügen und 5 bis 10 min. knusprig braten. Den Spargel zusammen mit den Speckkartoffeln anrichten und nach Wunsch mit frischen Kerbelzweigen garniert servieren.