Spargel mit Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und 20 Minuten kochen.

    Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein stellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.

    Inzwischen Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen, pfeffern und salzen. In heißer Butter von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten. Crème fraîche mit saurer Sahne verrühren, reichlich fein gewiegte Kräuter unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreuen, mit dem Lachs, dem abgetropften Spargel und der Kräutersauce auf 4 Tellern anrichten. Die hartgekochten, geschälten Eier fein hacken und mit etwas Kresse bestreut servieren.