Spargel mit Lachs & delikater Krebsbutter-Hollandaise

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
    Spargel in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser und Zucker geben und darin ca. 20 Minuten garen.
    Soßenpulver in 400 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Sahne zugießen und nochmals aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Flöckchen darunter schlagen, bis die Butter geschmolzen ist. Krustentier-Paste unterschlagen und warm stellen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und mit Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen. Übrigen Dill fein schneiden. Spargel aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen. Spargel, Fisch und etwas Hollandaise auf Platten anrichten. Mit Dill bestreuen und garnieren.
    Die übrige Hollandaise dazureichen.