Spargel mit Gemüse – Leipziger Allerlei

Zutaten für 2 Personen
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    Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Morcheln gründlich waschen - getrocknete vorher in warmem Wasser einweichen. Das Gemüse putzen: Die Spargelstangen schälen und in Stücke schneiden, die Möhren schälen oder schaben, Erbsen aus den Schoten lösen, Rübchen oder Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden, die Saubohnen aus Schoten und Schalen lösen.
    Kleinere Morcheln ganz lassen, größere halbieren oder vierteln, sehr große Exemplare auch mehrmals durchschneiden.
    Die Hälfte der Krebsbutter schmelzen, die andere Hälfte beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauchzehen in der geschmolzenen Butter andünsten, jedoch NICHT bräunen. Morcheln und Gemüse hinzufügen. Nur kurz dünsten, so dass sie Farbe und Biss behalten. Anschließend salzen und pfeffern.
    Zum Schluss einen guten Schuss Kalbsfond angießen und alles zugedeckt knackig-gar kochen. Kräftig abschmecken, restliche Krebsbutter einschwenken und das Ganze mit den Kerbelblättchen bestreuen.