Spargel-Lachssülzchen

Zutaten für 4 Personen
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    500 ml Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelspitzen darin bissfest garen und sofort in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken.

    Aus den Räucherlachsscheiben mit einem Ausstecher Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von dem Spargelfond 350 ml durch ein feines Sieb passieren, erwärmen, die Gelatine darin auflösen und die Kräuter unterrühren.

    Runde Förmchen (6 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Je einen Kreis Lachs auf den Boden der Förmchen drücken. Die Spargelspitzen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach außen rundum an den Rand drücken. Nun Spinat auf den Lachs, dann Gelee mit Lachskaviar, wieder Lachs und Spinat usw. einschichten. Mit Lachskaviar und Gelee enden. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    Die Sülzchen aus den Formen lösen und auf Teller setzen.